Повторитель HDMI сигнала - HDMI Repeater

Для чего повторитель HDMI?

На сегодняшний день одним из самых прогрессивных, популярных и доступных способов передачи изображений, звука и видео является HDMI кабель. HDMI-интерфейс пришел на замену устаревшим аналоговым устройствам и позволяет передавать цифровые данные максимально высокого уровня качества. Стоит отметить, что и аудио сигналы при использовании HDMI интерфейса передаются без потерь и при этом могут быть многоканальными. Но очень часто на практике, при передаче цифрового контента на дальние расстояния наблюдается ослабление сигнала, что ухудшает качество трансляции, т.к. потеря качества сигнала неизбежна при передаче данных на расстояния и чем длиннее кабель, тем ниже качество передаваемого сигнала. В таких ситуациях возникает необходимость в специальных устройствах – повторителях HDMI.

Так появился HDMI Repeater  – он же бустер или удлинитель, или усилитель, или ретранслятор, или репитер HDMI сигнала. Посмотреть на сайте HDMI Repeater V-T HR4k*2k (Усилитель HDMI сигнала до 40 м)

Принцип работы

Повторитель HDMI  или репитер (пассивный усилитель HDMI сигнала) представляет собой компактное устройство, через которое следует пропустить цифровой сигнал. Встроенный внутри устройства специальный электронный механизм преобразует мощность и силу сигнала, усиливая его основные параметры.

Данное устройство позволяет передавать сигнал на значительные расстояния, особенно при каскадном подключении нескольких репитеров – от 40 до 100 м. 
Преимущественно в конструкции репитера предусмотрено по одному входу и выходу, что создает возможность каскадного соединения устройств. Для получения качественного сигнала репитер устанавливается непосредственно перед приемником, а не после источника. В противном случае наблюдается искажение информации.

HDMI репитер ретранслирует сигнал с помощью встроенного эквалайзера, который автоматически контролирует силу сигнала и может усиливать или выравнивать его.

HDMI Repeater V-T HR4k*2k. VT-0654 (посмотреть на сайте) позволяет «удлинить» видеосигнал на расстояние до 40 м. При подключении HDMI репитера рекомендуется использовать HDMI кабели  высокого качества(например HDMI кабели V-T), так как с кабелем плохого качества репитер скорее всего работать будет некорректно, т.к. сложно усилить изначально некачественно переданный сигнал. Сам HDMI репитер нужно подключать как можно ближе к приемнику сигнала, тогда репитер сможет усилить ослабленный сигнал и передать его в приемник.

Как подключить?

Вставьте в HDMI-вход кабель длиной 20 м и подключите его к источнику сигнала - например, к DVD-плееру. В HDMI-выход вставьте другой кабель 20 м и протяните к телевизору. Готово! Усилитель не требует дополнительного питания и установки ПО.

При передаче цифрового аудио- и видеосигнала на дальние расстояния усилитель HDMI подсоединяют в кабельную сеть. При этом можно последовательно подключить несколько аналогичных устройств, создавая сеть по каскадной схеме. Таким образом, удается избежать ослабления мощности сигнала и ухудшения качества информационного потока.

Использование качественных устройств этого типа и правильное их соединение позволяет получить на выходе трассы такой же по содержанию медиаконтент, что и на входе кабельной магистрали.

Итог: когда и кому необходим HDMI-репитер? 

Посмотреть на сайте HDMI Repeater V-T HR4k*2k (Усилитель HDMI сигнала до 40 м)

Данное устройство необходимо всем, кто заинтересован в качестве передаваемого сигнала и у кого по каким-либо причинам аппаратура находится на значительном расстоянии друг от друга. Наиболее часто HDMI- repeater используются при монтаже презентационных систем, для трансляции текста и роликов на рекламные мониторы, например, в ТЦ, при подключении телевизоров в больших помещениях – магазины, конференц-холлы и т.п.

Устройства актуальны и для пользователей домашней сети (владельцев коттеджей, частных домов). Таким образом, можно передавать медиаконтент на разные компьютеры, расположенные в комнатах.

Использование усилителей существенно расширяет возможности цифрового оборудования и повышает качество трансляции видео- и аудио потока по одной кабельной сети.

© 2015 V-T