Переходник с IDE на SATA или с SATA на IDE

Переходник SATA - IDE, IDE - SATA двусторонний адаптер

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ ПОДКЛЮЧИТЬ IDE УСТРОЙСТВО К МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ

Двунаправленный конвертер интерфейсов IDE в SATA или SATA в IDE будет полезен в случае, если нужно подключить новый жесткий диск с интерфейсом SATA к старой материнской плате, имеющей только разъем IDE. (Либо наоборот, подключить жесткий диск или оптический привод с разъемом IDE к новой плате, имеющей только SATA разъемы.)

Технические характеристики: 
Тип


Двунаправленный конвертер IDE в SATA или SATA в IDE

Порты и разъемы

Интерфейс IDE 
Интерфейс SATA

Техническая информация

- Позволяет подключать SATA устройство к IDE контроллеру
- Позволяет подключать IDE устройство к SATA контроллеру
- Поддерживает UltraATA 100/133
- Совместим c Serial ATA спецификациями
- Питание: от блока питания компьютера
- Поддержка OC: Windows XP/Vista/Windows 7
 

В комплекте:

  • адаптер
  • sata шнурок
  • шнурок питания

Переходник-адаптер рассчитан на помощь тем пользователям, у которых возникла проблема с распознаванием команд для устройств типа IDE (HDD CD/DVD-ROM). По сути, переходник ide sata является самым доступным решением несовместимости жесткого диска и самого ПК. Более того, этот гаджет также может быть использован как переходник sata ide, так как поток информации в нем является двунаправленным.

 

Основные возможности

Кроме двунаправленности передачи стоит отметить, что переходник с ide на sata способен поддерживать последовательную передачу данных формата ATA с максимальной скоростью потока 1,5 гигабайт за секунду. Более того, устройство поддерживает даже ATA 100/133. Еще одним преимуществом, которым обладает sata ide переходник можно назвать наличие в его комплектации оригинального контактного провода питания и собственного SATA-кабеля, благодаря чему в покупке дополнительных аксессуаров нет необходимости.

Адаптер ide sata имеет следующие преимущества:

  • компактные размеры;
  • полный набор дополнительных кабелей и проводов;
  • поддержка двунаправленного потока;
  • поддержка ATA 100/133;
  • скорость передачи информации до 150 мегабайт за секунду.

Передняя часть отвечает за подключение ide-шлейфа, задняя предусмотрена для sata. Микросхема по центру платы является тем самым контроллером, отвечающим за преобразования входящего сигнала в нужный выходящий.  

Это переходник SATA — IDE и наоборот IDE — SATA. Он имеет достаточно компактные размеры и стоит ~1500-2000 тенге! Очевидно, что купить такой переходник выгоднее, чем купить новый привод.

Как подключить:

Работает он в обе стороны, т. е. мы можем подключать старое IDE устройство к новой материнской плате, либо наоборот к материнской плате, не имеющей SATA разъемов можно подключить SATA привод или жесткий диск.

Подключаем переходник в IDE разъем и далее соединяем привод или жесткий диск обычным SATA кабелем. Питание для переходника подключаем в белый разъем проводом от БП (таким же разъемом как для подключения дисковода).

В целом, подключение устройства через такой переходник не вызывает трудностей, но здесь нужно быть внимательным. На переходнике есть маркировка для SATA выводов.  Один SATA разъем используется в случае подключения IDE устройства к материнской плате, другой наоборот, если к старенькой материнской плате нужно подключить SATA устройство.

«Вторая жизнь» для жестких дисков старого поколения.

© 2015 V-T