Кабель V-T 3RCA-3RCA

Название RCA произошло от названия Radio Corporation of America, предложившей этот тип разъёма в начале 1940-х годов для подключения фонографов к усилителям.

RCA, в обиходе - «тюльпаны» и такое название не случайно, оно отражает конструкцию разъема. Центральный контакт окружен, как лепестками бутона, заземляющим контактом. Эта схема защищает сигнальный (центральный) контакт от электромагнитных помех.

Кабель 3RCA-3RCA применяется для подключения различной видео- и аудио техники и был наиболее популярен в 90-х годах. Сейчас применяется в системах видеонаблюдения, иных профессиональных сферах.

Кабель V-T 3RCA-3RCA VT-0525

3RCA-3RCA кабель  предназначен для одновременной передачи аналогового видео и аудиосигнала (STEREO) и широко применяется для профессиональных видео и аудиосистем.

С обеих сторон соединительного шнура располагаются штекеры разъема RCA (традиционный стандарт для аналоговой видео и аудиотехники). Шнур используется для совместной эксплуатации домашних и профессиональных аудио и видеоустройств (видеокамеры, электронные музыкальные инструменты, усилители звука, телевизоры, AV-ресиверы, спутниковые ресиверы и т.п.) с разъемами такого типа. Контакты разъемов имеют золотое напыление для улучшения качества передачи сигнала и снижения потерь.

При композитном подключении используется 3xRCA кабель, состоящий из трех проводов (по однуму из проводов передается видео, по двум другим - стереозвук). 

Кабель V-T 3RCA-3RCA VT-0525

Для легкости соединения RCA разъемы маркируют цветом.

Разъёмы RCA

Жёлтый — для видеосигнала;

Белый — для монофонического сигнала или левого канала стереофонического двухканального аудиосигнала;

Красный — для правого канала стереофонического двухканального аудиосигнала.

 

То есть при подключении вы просто смотрите на цвет разъема на DVD-проигрывателе и телевизоре и соединяете их согласно цвету кабеля и разъема.

 

Подключаем внешнее устройство к телевизору при помощи композитного кабеля (3 тюльпана):

  1. Подключите провода к внешнему устройству (приставке, видеоплееру): желтый - к видеовыходу, красный и белый - к аудиовыходам.
  2. Подключите провода к ТВ: желтый - в разъем VIDEO (Y), красный и белый - в разъемы AUDIO L и R.
  • Расположение разъемов может отличаться в зависимости от модели ТВ.
  • В некоторых моделях подключение осуществляется только через переходник.
  1. Выберите источник «AV».

Для этого нажмите кнопку «SOURCE» на телевизионном пульте  > Отобразится список источников > Выберите «AV» > Нажмите кнопку ВВОД.

  1. Убедитесь, что питание внешнего устройства включено и оно работает.
  2. Если все вышеуказанные действия были выполнены, на экране ТВ отобразится сигнал с внешнего устройства.

Теперь для управления используйте пульт внешнего устройства.  

  1. Если изображение и звук так и не появились, проверьте ещё раз правильность подключения проводов к устройству и к ТВ, проверьте исправность проводов, правильность настроек видеовыхода внешнего устройства, попробуйте подключить другое устройство для проверки.

Кабель V-T 3RCA-3RCA VT-0525

© 2015 V-T