Адаптер ViTi USB на Slimline SATA 7+6pin

Разъем - Slimline SATA

Как правило, с разъемом "сата" (SATA) знакомы все пользователи ПК, т.к. этот интерфейс используется для подключения накопителей информации, таких как: дисководы компакт дисков, HDD и SSD.

А вот про Slimline SATA, более современный, и еще в недавнем прошлом, не настолько распространеный, знакомы не все.

Немного истории:

SATA (последовательный интерфейс данных) следующий этап развития параллельного интерфейса данных, именовавшегося ATA (или IDE), позже переименованного в PATA.

С развитием технологий: изменялось кодирование, поднимались частоты, увеличивалась скорость обмена, возникла необходимость снабдить малогабаритные устройства этим типом подключения, чтобы использовать оптический привод (ODD- как раз через Slimline) или жесткие диски (1.8'' - Micro и Mini).

Сигнальная часть слимки осталась такой же как у "старшего брата" (7 контактов), а вот питающая линия изменилась, и из 15 контактов оставили всего 6, удалив 12 и 3.3 вольтовые цепи, так как DVD/CD в ноутбуках и до этого работали от 5и вольт в Slim IDE (он же Slim ATAPI).

 

USB Adapter ViTi 7+6pSATA VT-0750

Адаптер-переходник для подключения к USB порту устройств с интерфейсом SATA Slimline (7+6 pin), таких как SSD, CD / DVD Rom, HDD и пр.


Особенностью данного переходника является наличие дополнительного USB разъема для подачи питания на подключаемое устройство (в некоторых случаях подача доп.питания является единственным способом "оживить" подключаемое устройство).

Адаптер не требует дополнительных драйверов и готов к использованию.

Достаточно подключить кабель, используя 2 слота интерфейса USB 2.0 и соответствующий разъем жесткого диска.

Будет отличным решением в случае необходимости получить доступ к данным, хранящимся на стандартном HDD, SSD или ODD диске.

Характеристики:

  • На одном конце кабеля – 13-контактный интерфейс SATA (6pin + 7pin).
  • Противоположный примечателен выводом USB-коннектора. Кроме того, на этой же части имеется еще один USB – это дополнительное питание.
  • Поддерживает любой тонкий 13-контактный диск SATA;
  • Стандарты: USB 2.0, SATA / SATA II (до 1,5 Гбит)
  • На корпусе адаптера есть светодиодный индикатор активности.
  • Длина кабеля 50 см.
  • Не требует драйверов и дополнительного питания.
  • Поддержка ОС: Win, Linux, Mac, Android.

© 2015 V-T