Usb звуковая карта (USB Audio)

Что такое звуковая карта и для чего она нужна?

Каждый владелец компьютера или ноутбука использует звуковую карту для прослушивания музыки, просмотра фильмов, возможно для разговоров с близкими или для  записи своего пения, но эта возможность настолько стала частью жизни компьютерного пользователя, что мы даже не задумываемся как это всё происходит.

А ведь изначально  IBM PC (первый массовый ПК производства фирмы IBM выпущенный в 1981г.) проектировался не как мультемидийная машина, а инструмент для решения научных и деловых задач, звуковая карта на нём не была предусмотрена и даже не запланирована. Единственный звук, который издавал компьютер, был звук встроенного динамика, сообщавший о неисправностях (на компьютерах фирмы Apple звук присутствовал изначально).

Звуковая карта (устройство вывода звука, звуковая плата, аудиоплата или аудиоустройство) - это плата расширения или интегрированный чипсет (кодек) для создания звука на компьютере, который можно услышать через громкоговорители или наушники, или записи при помощи микрофона.

Большинство звуковых карт используют ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) для преобразования цифровых аудио сигналов в аналоговые. Сигнал выводится на привычные наушники и другие акустические устройства. Более продвинутые карты, могут включать более одного звукового чипа для поддержки высоких скоростей данных и выполнения нескольких одновременно выполняемых функций.

Звуковые карты включены для удобства пользователя в большинстве ПК в слот расширения или интегрированы в материнскую плату, либо подключаются через внешние порты.

Установка звуковой карты производится в разъёмы на современной материнской плате PCI или PCIe. Типичная карта имеет интерфейс, доступ к которому можно получить на задней панели с различными портами вывода и ввода звука, а также в зависимости от строения компьютерного корпуса, портами для ввода и вывода аудио, находящимися по бокам корпуса или даже в верхней его части.

Если для компьютера апгрейд не закачивается увеличением объёма оперативной памяти или же заменой жесткого диска на твердотельный накопитель (ноутбуки, моноблоки, неттопы) существует возможность использовать внешнее звуковое устройство - звуковую карту Usb (посмотреть на сайте), выполняющее функцию звуковой карты, обычно подключаемое к компьютеру через USB порты.

Внешняя звуковая карта это компактное устройство, которое можно использовать при отсутствии интегрированного в материнскую плату аудиочипа либо вместо вышедшего из строя. Она обеспечит хорошее стереозвучание с поддержкой 3D. Посмотреть на сайте USB Audio V-T PD554 VT-0231.

Небольшие размеры и интерфейс USB 2.0 дают возможность при необходимости переносить ее с собой и подключать как к стационарным компьютерам, так и к ноутбукам. Имеется возможность не только выводить звук на наушники или динамики, но подключать микрофон для записи звука.

Посмотреть на сайте USB Audio V-T PD554 VT-0231

Характеристики

  • Материал корпуса: пластик.
  • Внешняя 2-канальная мультимедийная звуковая карта.
  • Аналоговый вход: микрофонный.
  • Аналоговый выход: на наушники.
  • Интерфейс USB 2.0
  • Вес с упаковкой: 25г.
  • Вес без упаковки: 8г.
  • Размеры упаковки: 11.2см х 10см х 2см
  • Размеры адаптера: 5.2см х 2.3см х 1.1см
© 2015 V-T