USB 3.0 Хаб на 7 портов

USB-концентраторы (хабы). Зачем они нужны?

Все достаточно просто: когда приходится подключать достаточно много USB-устройств, то рано или поздно в компьютере может просто не хватить портов. Достаточно вспомнить о количестве периферии, которая имеет интерфейс USB: клавиатура, мышь, веб-камера, принтер, сканер, Bluetooth-адаптер, джойстик, флешки, внешние накопители, док-станции и прочие. В итоге, для компьютеров с небольшим количеством портов, USB-хабы предоставляют оптимальный способ увеличения количества USB портов для подключения периферии (если конечно не заниматься бесконечным переключением).

Если это стационарный ПК, то использование USB-хаба избавляет пользователя от необходимости подлезать к задней стенке корпуса для подключения устройств или просто  может служить удлинителем для размещения USB разъёмов на столе.

В свою очередь современные ноутбуки вроде бы всем хороши, но есть один недостаток: в тонких корпусах не всегда находится место достаточному количеству разъемов. Получается, вы купили отличный лэптоп, а, например, разъем USB у него только один или их просто не достаточно.

Спасают USB-хабы или, как их еще называют, USB-концентраторы.

Такое устройство может быть полезно не только для увеличения количества портов, но и в том случае, если USB-порты расположены слишком близко друг к другу и нет возможности использовать сразу несколько габаритных флешек.

Модели USB концентраторов отличаются не только количеством портов, но и типом питания.

Хабы пассивного типа не имеют своего блока питания и не предназначены для работы с множеством мощных устройств, такие подойдут только для использования мышек,  флешек. Если же вам нужно подключить принтер или сканер, то придется приобрести USB-хаб, имеющий собственный блок питания, т.е. Хаб активного типа.

Количество портов каждый, разумеется, выбирает исходя из своих нужд. Также не забывайте и про интерфейс подключения, USB 2.0 или более современный USB 3.0, который полностью совместим с устаревшими интерфейсами, и обладает высокой пропускной способностью.

7-портовый USB 3.0 концентратор с индивидуальными переключатели питания для каждого USB-порта

Универсальный 7-портовый высокоскоростной USB концентратор с блоком питания, позволяет быстро и удобно подключить к компьютеру или ноутбуку внешнее оборудование USB.

На таком хабе можно быстро и безопасно извлекать любые USB-устройства, не опасаясь, что они могут сгореть.
Просто выключите разъём и вытащите кабель или устройство.


Теперь больше не нужно делать "безопасное извлечение" для флешек и внешних жёстких дисков.
А благодаря возможности подключения внешнего дополнительного питания, жёсткие диски и другие устройства с большим потреблением энергии теперь будут всегда правильно определяться и работать без отключений.

Достоинства 7-х портового высокоскоростного USB 3.0  концентратора:

  • Большое количество USB портов позволяет быстро и удобно подключить к компьютеру или ноутбуку внешнее оборудование.
  • USB 3.0 обладает более высокой пропускной способностью.
  • Корпус выполнен из пластика, что делает разветвитель легким и надежным - это позволяет без труда переносить его с места на место в случае необходимости.
  • Равномерное распределение портов на поверхности не мешает одновременному подсоединению различных девайсов.
  • Имеет разъем для подключения внешнего блока питания 5В-2А.
  • Наличие индикации для каждого из портов.
  • Индивидуальные переключатели, упрощающие управление несколькими включенными приборами. 

© 2015 V-T