Type-C — это удобно!

Type-C — это удобно!

Кабель USB3.0 V-T OT-9137(TypeC+Micro) VT-0575 Посмотреть на сайте

Кабель с USB3.0 на TypeC и на MicroUSB(комбинированный). Длина 1.2 м.
Длина: 1.2м.Вес: 48г.

Разъем  Type-C -  маленький, тонкий и симметричный. «Золотая середина» между microUSB (он же Micro-B USB) и Lightning.

Интерфейса USB стал настолько привычным, что даже принятое некогда кем-то решение сделать разъем несимметричным все еще бесит, но уже не сильно. Речь о том, что вставлять флешку или кабель в привычное USB-гнездо надо в определенном положении. Как часто вам удавалось с первого раза подключить устройство в разъем на задней стороне системного блока с первого раза? А со второго? Ну максимум с третьего.

Правда, нельзя не отметить, что разъем надежен, выдерживает большое количество подключений, способен хорошо противостоять (в разумных пределах, конечно) механическим нагрузкам. Но из этих качеств вытекает и недостаток – для компактных устройств в своем оригинальном виде (Type-A) он слишком громоздок.

Какой выход? Сделать то же, но меньше, в итоге появился Mini-USB, Micro-USB. Стало лучше? Да, но все равно как-то неудобно, для разных устройств нужны разные кабели или переходники, да и вставлять даже маленькие разъемы все равно надо определенным образом.

Так вот, Type-C – это новый стандарт разъема, который наконец стал симметричным! Его компактность и универсальность позволяет заменить весь существующий «зоопарк» вариантов разъемов и, соответственно, кабелей.

Кабель V-T OT-9107(TypeC-Micro, 1.2m) VT-0586 Посмотреть на сайте

Длина: 1.2м.Вес: 45г. 

Переходник V-T OT-69002(TypeC-USB3.0) VT-0574 Посмотреть на сайте

Переходник TypeC-USB3.0(OTG). 
Длина: 10см.Вес: 20г.

Кабель V-T OT-9108(TypeC-iPhone5 1.2m) VT-0587 Посмотреть на сайте

Кабель TypeC-iPhone5. 
Длина: 1.2м.Вес: 45г.

В заключение: 

USB Type-C — что это, будущий властелин гаджетов?

Наличие единственного, универсального разъема – это, скорее благо. Возможность при помощи одного разъема подключить и питание, и флешку, и всякие другие устройства – заманчива.

Вполне возможно, что уже в самом ближайшем будущем нам будет достаточно одного тоненького кабеля, чтобы делать абсолютно все с абсолютно любым устройством.

Источник некоторых материалов статьи
© 2015 V-T