Интегрированный картридер

Картридер это замечательное дополнение для компьютера, владелец которого пользуется фото- и видеоаппаратурой, а также современными гаджетами. Данное устройство позволяет считывать карты памяти всех современных форматов и переносить отснятые материалы, музыку, а также другие медиафайлы.

Для чего он нужен?

Прежде всего он позволяет считывать данные с карт памяти, которые установлены в фотоаппаратах, КПК, телефонах и пр.

Картридеры в большинстве своем выполнены с несколькими слотами, предназначенными для флеш-карт разных типов (SD. MS и другие). Однако при необходимости работы с картами, не подходящими к одному из них, можно рекомендовать покупку одного либо нескольких специальных адаптеров, в зависимости от конкретного типа памяти.

Существует мнение о том, что сегодня в таких приспособлениях уже не возникает необходимость, ведь в стандартной комплектации большинства указанных устройств предусмотрен кабель USB.

Однако, используя кабель USB скорость передачи все же ниже, чем при использовании картридера.

Другое важное преимущество – практичность и удобство применения. Поскольку для работы с устройством через кабель USB обычно требуются дополнительные драйвера и ПО. Особенно такая проблема актуальна при работе с множеством цифровых устройств, которые нужно подключать к разным компьютерам. Картридер позволяет избежать подобной проблемы, быстро распознавая подключенную карту, которая воспринимается в качестве отдельного съемного диска.

К тому же, любое устройство при подключении через USB расходует дополнительную энергию, приводя к негативным последствиям для ресурса аккумулятора ноутбука, например. Это будет особенно важно, если вы находитесь в путешествии или в дороге.

Интегрированный картридер (INT CARD READER V-T INCARD-08) подключается в 3.5-дюймовый слот системного блока – на место, где раньше устанавливался устаревший дисковод.

  • Устанавливается в отсек 3.5 системного блока.
  • Удобно для тех, у кого много различных устройств карт памяти для хранения информации SD, MS, MMC, CF, XD, TF, M2.
  • Прочный пластиковый корпус, лёгкий и компактный картридер с приятным дизайном.
  • Светодиодный индикатор.
  • В комплекте поставляется 4-е шурупа для закрепления картридера в системном блоке. 
  • Модель имеет стандартные габариты (100 × 25 × 95 мм) и легко вставляется в корпус компьютера, в свободный слот.

Разъемы на лицевой панели:

1) CF1 / CF2

2) SD / MMC

3) MS / MS Duo

4) microSD/microSDHC/T-Flash (без адаптера)

5) XD

6) M2

+ USB

© 2015 V-T