HDMI сплиттер 2 порта, 3D

Интерфейс HDMI становится популярнее с каждым годом. Уже сейчас его поддерживают практически все мультимедийные устройства: LED и плазменные панели, широкоформатные телевизоры, D-VHS и DVD-плееры, приставки эфирного и кабельного ТВ и т.д.

Довольно часто возникает задача передать изображение с одного источника-проигрывателя на несколько, а иногда и на множество, телевизионных приемников.

Самым первым решением такого вопроса напрашивается элементарное перекидывание проводов, но крайне неудобно подключать каждое устройство с помощью отдельного провода к отдельному источнику. Плюс ко всему такой способ для HDMI не подходит, т.к. HDMI передает цифровой сигнал, при котором важна не только передача изображения и звука, но и взаимодействие двух устройств (передача друг другу служебной информации и т.п.).

Что же нужно, чтобы подключить один проигрыватель сразу к нескольким телевизорам по HDMI?

Для решения такой проблемы существуют специальные устройства – HDMI сплиттеры (Разветвитель HDMI).

Посмотреть на сайте HDMI сплиттер 2 порта с поддержкой 3D. HDSP2M

Какие функции выполняет HDMI-сплиттер?

Усиление сигнала

HDMI-сплиттер — это компактное устройство, которое необходимо для подключения большого количества разных приборов к одному HDMI-источнику. Причем сплиттер не только распределяет сигналы и направляет их к различным устройствам, но и значительно усиливает их, что не менее важно для получения качественного видео и звука на выходе.

Как пользоваться сплиттером HDMI?

Несмотря на то, что сама конструкция и принцип работы устройства довольно сложны, производители продумали все таким образом, чтобы рядовой покупатель мог спокойно использовать сплиттер, не вдаваясь в эти нюансы. Чаще всего устройство достаточно просто подключить к сети — сразу после этого оно будет готово к эксплуатации. Источник HDMI подключается с помощью специального кабеля к входному разъему, а приемники таким же способом — к выходным. То есть, все происходит предельно просто и быстро.

 

HDMI-разветвители могут иметь разное количество входных и выходных разъемов. От этого зависит то, какое количество устройств-приемников и источников сигнала вы сможете подключить к одному сплиттеру.

Важным моментом при выборе является то, какую версию HDMI поддерживает разветвитель. Большинство современной техники используют HDMI 1.3/1.4, хотя уже вышла последняя редакция стандарта — 2.0.

Отдельно следует сказать о том, что в качестве выходных портов могут использоваться и HDMI-разъемы, и порты RJ-45. В первом случае применяются соответствующие кабели HDMI, а во втором — витая пара Cat.6/7. Однако для подсоединения витой пары к HDMI потребуется дополнительно приобрести специальный переходник.

 

Существует большое количество моделей сплиттеров, различающихся между собой по цене и характеристикам:

Поддержка HDCP

Количество входов

Количество выходов

Версия протокола HDMI

Поддержка HDCP

Наличие усилителя сигнала

Тип выходных портов

 

Применение разветвителя hdmi?

Для дома – возможность подключить все телевизоры к одному проигрывателю.

Для офиса – презентации

Для магазина - реклама

 

HDMI Splitter 1x2 HDMI сплиттер 2 порта, поддержка 3D. HDSP2M – позволяет, при использовании соответствующих кабелей, развести HDMI-сигнал от одного источника аудио-видео сигнала на два приемника, например, телевизоры, мониторы или проекторы. Отлично подходит для организации презентации, конференций или использования в сфере образования.

Устройство имеет внешний источник питания, является активным мультимедийным оборудованием, что обеспечивает высокое качество сигнала даже при использовании длинных кабелей. Эта особенность разветвителя позволяет использовать его еще и в качестве HDMI-удлинителя. Сплиттер можно подключить на конце длинного HDMI-кабеля (максимальная длинна кабеля – 15 метров), перед приемником сигнала, что позволит восстановить качество, или использовать еще один кабель до 25 метров длинной после разветвителя, для подключения приемников цифрового сигнала. Устройство поддерживает передачу видеосигнала в формате 3D.

Внешне разветвитель HDMI Splitter 1x2 представляет собой квадратную металлическую коробочку небольшого размера, окрашенную в черный цвет. На противоположных боковых гранях располагаются гнездо подключения внешнего источника питания, HDMI-вход, два светодиода и HDMI-выходы, соответственно. Интерфейс прост и информативен: светодиоды сигнализируют о наличии входящего сигнала и питания.

Характеристики

  • HDMI v1.4 вход ― 2 HDMI v1.4 выхода
    • HDMI разрешение до 1080p
    • Полная поддержка 3D
    • Глубина цвета 24bit/deep color 30bit,36bit
    • Совместимость с форматами DTS-HD/Dolby-trueHD/LPCM7.1/DTS/Dolby-AC3/DSD
    • Поддержка HDCP протокола
    • Функция усиления сигнала позволяет использовать кабели до 15 м
    • Отсутствие потерь качества сигнала
    • Простое и быстрое подключение

HDMI сплиттер 2 порта, поддержка 3D. HDSP2M

Внимание! Мы не рекомендуем использовать данный сплиттер совместно с кабелем длиной более 15 метров. Во избежание потери качества передаваемого сигнала рекомендуется использовать кабель длиной не более 10 метров.

 

© 2015 V-T