Защитная накладка на клавиатуру

Любите выпить чашечку кофе или чая во время работы за ноутбуком?

Несмотря на рекомендацию специалистов не употреблять разные напитки в процессе работы за компьютером, многие современные пользователи предпочитают делать так, как им удобно. Зачастую все заканчивается пролитой на поверхность клавиш жидкостью и паническим поиском выхода из создавшейся ситуации.

А ведь клавиатура вашего ноутбука наиболее подвержена воздействию вредных на нее факторов. Пролили кофе, попал пепел от сигарет, остатки еды или просто грязные руки могут вывести ее из строя. В отличии от обычной клавиатуры клавиатуру ноутбука заменить не так просто вам придется провести не один день в ее поисках да и цена за частую сопоставима с ценой приличного мобильного телефона. Мы предлагаем вам совершенно не дорогое и эффективное средство защиты вашей клавиатуры:

Защитная накладка на клавиатуру V-T это специальная накладка на клавиатуру, которая предотвратит попадание пыли в клавиатуру, а также защитит ее от разлитых напитков и прочих загрязнений, которые могут привести к поломке. Эта пленка изготовлена с использованием современных материалов, тонкая и в то же время прочная, благодаря чему отлично защищает клавиатуру и не создает неудобств при печати.

Преимущества:

     -Тонкая, прозрачная пленка из силикона прошедшего специальную обработку.

     -Отлично тянется и плотно прилегает, никакого клея просто снимите пленку помойте и приложите опять.

     -Вы можете пролить на клавиатуру воду или просыпать сахар, просто снимите пленку и стряхните мусор, положите ее обратно и продолжайте работать.

     -Значительно уменьшится шум от клавиатуры

     -Размеры пленки позволяет использовать ее с большинством ноутбуков или обычными клавиатурами.

      

 Недостаток:

Не все так прекрасно, есть и недостатки пленка имеет 90% прозрачности что немного ухудшает видимость клавиш в темное время суток, однако вы можете ее легко снять если вам покажется неудобно).

 

Подробнее о "Защитная накладка на клавиатуру V-T LPKC0019"

Подробнее о "Защитная накладка на клавиатуру V-T LPKC0010"

Если вы все таки разлили на не защищенную клавиатуру кофе (чай), как правило последствия будут крайне неприятные. Многочисленные статьи и инструкции рекомендуют в этом случае не терять время и сразу же нести ваш гаджет в сервисный центр. Но бывает так, что доставить мак к специалистам оперативно просто нереально. Такая ситуация может возникнуть ночью, в выходной день или в месте, где специалистов по ремонту электроники попросту нет. В таком случае, большинство владельцев готовы впасть в отчаяние, ведь напиток с сахаром способен нанести электронике самый серьезный ущерб. Между тем, помочь пострадавшему устройству в подобном случае вполне можно и самостоятельно.

Если кофе или чай пролиты на внешнюю клавиатуру, то нужно сразу же отсоединить ее от компьютера. Если она работает от собственных источников питания, как можно быстрее извлеките их. После этого устройство нужно протереть фланелевой тканью и перевернуть вниз клавишами, чтобы все что находится внутри, вытекло. Если жидкость была без сахара и внутрь ее попало совсем немного, промойте поверхность клавиатуры водой и оставьте на столе для просушки. Если количество жидкости значительно — придется вскрывать корпус и очищать внутренние детали. Разобрать клавиатуру, в зависимости от модели, можно отверткой или обычным ножом.

Самый тяжелый случай, когда в клавиатуру попал чай или кофе с сахаром. Чтобы спасти устройство, придется аккуратно снимать клавиши и мыть их и крепления чистой водой. Идеальным можно считать использование дистиллированной воды и мягкой щетки. После мытья клавиатуру нужно обязательно хорошенько просушить, но желательно не использовать фен, который только раздует оставшуюся жидкость по труднодоступным местам. Лучше всего оставить устройство на пару дней перевернутым и дождаться пока детали просохнут сами.

Но конечно же если клавиатуру от компьютера или моноблока можно просто заменить, то с клавишами на поверхности ноутбука так поступить не получится.

Действия, которые нужно выполнить в первую очередь  если жидкость была пролита на ноутбук - экстренная помощь состоит из трех этапов, правильность и скорость проведения которых напрямую повлияет на состояние ноутбука. Начинать нужно в тот же момент, когда жидкость, независимо от ее качества и текстуры, была пролита!

  1. Обесточиваем приспособление и вытаскиваем батарею. Правильное завершение работы системы с целью сохранения данных не так важно, как предупреждение короткого замыкания и сгорания всех контактов. Вопреки распространенному мнению, отключение батареи не менее важно, ведь в ней даже после отключения от сети работают схемы питания.
  2. После этого отсоединяем от устройства флешки, диски, карты памяти. 3.
  3. Далее действуем в зависимости от количества пролитой воды или другой жидкости. Если ее объем составляет не более 1-2 столовых ложек, то переворачиваем клавиатуру или ноутбук, чтобы предотвратить проникновение влаги в центральные части корпуса, после чего промокаем поверхность бумажным полотенцем. В случае большего объема устанавливаем устройство на ребро, вентиляционные отверстия при этом нужно расположить внизу, и аккуратно встряхиваем, удаляя максимальное количество жидкости.

В процессе осуществления экстренной помощи категорически запрещается включать прибор, чтобы проверить, работает ли он. Придется смириться с тем, что минимум 2-3 дня пользоваться им не придется.

После того, как все сроки пройдут, а прибор не включается или не работает, все же придется обратиться в сервисный центр.

Многое зависит от того, сколько и какой именно жидкости вы пролили на ноутбук и от вашей смелости и навыков в ремонте. Опять же, если Вы залезете в ноутбук, что-то будете делать, но ничего не получится и в результате принесете ноутбук не только не в рабочем состоянии, но и полностью или частично разобранным в сервисный центр - обязательно расскажите правду мастеру или менеджеру-приемщику, этим вы облегчите жизнь и себе и инженерам.

© 2015 V-T